11/19の二ピイさんの
「orange pomander」workshop 第1回目の様子をお伝えします。
先ずは会場の雰囲気から。
少し寒くなって、ピリッとした冬の空気をイメージして...。
大人っぽい感じに仕上げました☆
席に着いて早速、「写真撮らせていただいてもいいですか?」
と言われると準備した甲斐があったなぁと思いますね ☺ウレシイ☺
会場には1年前に作成したオレンジポマンダーと3週間前、5日前と時系列の
ポマンダーをディスプレイさせていただき、実際に手にとったり香りを確かめたり
体感もしていただきました。
「腐らないんですね」と驚かれます。
失敗しないコツはLessonでお伝えしていますよ!
こちら皆さんが作っている様子です。
会場はオレンジのいい香りで包まれます!
いい匂い~♪
今回気づいたのですが、このLesson に来られた方はお1人での参加の方がほとんどでしたね。
Monthly Lessonもお1人で参加される方がほとんどです。
素敵な方は情報のアンテナや行動力がすごいのかもしれません。
私も見習わないと☺
カービングは初めての方ばかりでしたが、私が思っていた以上に皆さん上手く、そして
あっという間に完成していました。
参加者は自分の作ったポマンダーをみて「可愛い♡」って必ず眺めます♡
作った作品はこのままご自宅ですぐに飾っていただける状態に。
最後はこんな風に余ったクローブと一緒にお持ち帰りいただきます。
カービングしたフルーツが腐らずにずっと飾ることができて、いい香りが続くって素敵ですよね♡
翌日のMonthly Lessonでもフルーツを選択された方はオレンジポマンダーをカービングしました☺
前回のレッスンで画像をみてすごく気になっていたみたいですね!
その様子はまた次回更新しますね。
0 件のコメント:
コメントを投稿